Ingredientes:
Preparación:
Pelar los dientes de ajo |
Y picarlos, cuanto más finos mejor |
Empapar el pan en leche 10 minutos |
Así se tiene que quedar el pan |
Echar la carne en una fuente y esparcirla |
Echarle sal, pimienta, orégano y perejil a ojo |
Echarle el ajo que hemos picado a la carne |
Poner abundante aceite en la sartén (la utilizaremos también para la salsa) |
Poner harina en un plato |
Escurrir el pan |
Echar el pan en la carne |
Echarle los 2 huevos y amasarlo 10 minutos |
Así tiene que quedar la carne |
Ponerse harina en las manos para que no se nos pegue la carne en las manos |
Ahora repetir lo siguiente hasta acabar la carne:
Coger media cucharada de carne |
Hacer una bola con ella |
Y rebozarla en la harina |
Cuando se tengan suficientes para llenar una sartén, echarlas. Habrá que darles la vuelta cuando se forme una costra por debajo de la albóndiga, y sacarlas cuando tengan costra por los 2 lados. |
Así quedan al sacarlas, ahora nos queda preparar la salsa. |
Pelar la cebolla y picarla |
Pelar las zanahorias |
Y picar las zanahorias, medio pimiento verde y medio pimiento rojo |
Echar las verduras en la sarten donde teníamos las albóndigas (aprovechamos el aceite, y si falta echamos más). Le echamos sal a ojo y lo vamos removiendo mientras lo dejamos pochar a fuego bajo. |
Las albóndigas ya tienen un aspecto apetitoso |
Vaciar las verduras en un bol |
Y batirlo para que se mezcle todo |
Pasamos la salsa por el chino y la ponemos en una olla. |
Se echan las pastillas de caldo, el vino blanco, la hoja de laurel y lo tapamos, dejándolo unos 5 minutos a fuego lento. |
Echar las albóndigas en la salsa y removerlas. Finalmente tapar la olla y dejarla de 5 a 10 minutos a fuego bajo. |
¡Las albóndigas ya están listas para comer! |
Consejos:
- Si se sacan demasiadas albóndigas, se pueden congelar para tomarlas otro día.
- Si se sacan demasiadas albóndigas, se pueden congelar para tomarlas otro día.
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