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Bienvenidos al blog del Chef Barreiro, aquí encontraréis recetas de cocina paso a paso de platos deliciosos.

viernes, 29 de julio de 2011

Albóndigas en salsa


Ingredientes:
Pimienta, orégano y perejil 2 dientes de ajo
100 gr. de pan del día anterior1 Kg de carne picada de cerdo y/o ternera
2 zanahorias, medio pimiento rojo y medio pimiento verde2 huevos
1 vaso de aceite1 o 2 pastillas de caldo de carne
LecheHarina
1 cebollaMedio vaso de vino blanco
1 hoja de laurelSal


Preparación:
Pelar los dientes de ajo
Y picarlos, cuanto más finos mejor
Empapar el pan en leche 10 minutos
Así se tiene que quedar el pan
Echar la carne en una fuente y esparcirla
Echarle sal, pimienta, orégano y perejil a ojo
Echarle el ajo que hemos picado a la carne
Poner abundante aceite en la sartén
(la utilizaremos también para la salsa)
Poner harina en un plato
Escurrir el pan
Echar el pan en la carne
Echarle los 2 huevos y
amasarlo 10 minutos
Así tiene que quedar la carne
Ponerse harina en las manos para
que no se nos pegue la carne en las manos

Ahora repetir lo siguiente hasta acabar la carne:
Coger media cucharada de carne
Hacer una bola con ella
Y rebozarla en la harina

Cuando se tengan suficientes para llenar
una sartén, echarlas. Habrá que darles la
vuelta cuando se forme una costra por
debajo de la albóndiga, y sacarlas cuando
tengan costra por los 2 lados.








Así quedan al sacarlas, ahora nos queda
preparar la salsa.
Pelar la cebolla y picarla
Pelar las zanahorias
Y picar las zanahorias, medio pimiento verde
y medio pimiento rojo
Echar las verduras en la sarten donde
teníamos las albóndigas (aprovechamos
el aceite, y si falta echamos más).
Le echamos sal a ojo y lo vamos
removiendo mientras lo
dejamos pochar a fuego bajo.
Las albóndigas ya tienen un aspecto
apetitoso
Vaciar las verduras en un bol
Y batirlo para que se mezcle todo
Pasamos la salsa por el chino y
la ponemos en una olla.
Se echan las pastillas de caldo,
el vino blanco, la hoja de laurel y lo
tapamos, dejándolo unos 5 minutos
a fuego lento.
Echar las albóndigas en la salsa y
removerlas. Finalmente tapar la olla
y dejarla de 5 a 10 minutos a
fuego bajo.
¡Las albóndigas ya están listas para comer!
Consejos:
- Si se sacan demasiadas albóndigas, se pueden congelar para tomarlas otro día.

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