Ingredientes:
Aceite | 1 diente de ajo |
1 cebolla | Un puñado de perejil |
Leche | Sal |
Un poco mas de 100 gr de harina | Pimienta |
3 huevos | Pan rayado |
Preparación:
Quitar la primera capa de la cebolla | Picar la cebolla |
Echar 4 o 5 cucharadas de aceite en la tartera | Picar el diente de ajo |
Echar la cebolla en la tartera a fuego medio y añadirle un poco de sal. | Remover unos 10 o 15 minutos la cebolla hasta que se poche. Una vez que se poche echarle el ajo. |
Picar el perejil | Quitarle la piel al bacalao |
Y desmenuzarlo con las manos | Echar unos 50-60 gr de mantequilla en la tartera y seguir removiendo. |
Cuando se derrita la mantequilla, echar el bacalao. | Remover la tartera un par de minutos |
Echarle poco mas de 100 gr de harina a la tartera | Y remover 1 o 2 minutos para que la harina coja sabor. |
Ir echando 1 litro de leche poco a poco para que se mezcle bien con el bacalao | Mientras, hay que removerla durante 20 minutos |
Una vez que se nos acaba la leche, añadimos perejil y pimienta al gusto de cada uno. | Al terminar de remover, dejamos que la masa se enfríe y la metemos tapada en la nevera. |
La masa debe estar en la nevera varias horas, preferiblemente un día entero
A continuación los pasos que hay que seguir una vez la masa ha reposado el tiempo suficiente en la nevera:
Cascar 3 huevos y echarle un poco de sal a cada uno. | Batir los huevos. |
Echar abundante pan rayado en un plato hondo. |
A continuación hay que seguir el siguiente proceso una y otra vez hasta acabar con la masa, lo explicamos primero en un vídeo y a continuación en imágenes, a gusto de todos.
Coger un poco de masa | Meterla en el huevo |
Rebozarla en el pan rayado | Y darle forma de croqueta. |
Una vez que tenemos todas las croquetas, dejarlas 1 hora en la nevera. | Calentar el aceite en la sartén y echarlas en pequeñas cantidades |
Es importante echarlas en pequeñas cantidades, de 4 en 4 por ejemplo, porque sino el aceite se enfría y las croquetas se nos abrirán. | Una vez que cojan color por abajo, darles la vuelta. Cuando se doren por completo sacarlas de la sartén. |
¡A comer! |
Consejos:
-A pesar de que las hemos hecho con bacalao, las podéis hacer también con unos 200 gr de pollo si lo preferís.
-Nosotros las hemos hecho pequeñas, pero podéis darle el tamaño que queráis al darles forma.
-Si os da follón hacerlas, las podéis hacer en grandes cantidades de una tacada, congelarlas, e íroslas comiendo cuando os apetezcan unas cuantas.
1 comentarios:
Mmmm qué buenas! y qué hambre me ha entrado al verlas :D
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