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Bienvenidos al blog del Chef Barreiro, aquí encontraréis recetas de cocina paso a paso de platos deliciosos.

miércoles, 31 de agosto de 2011

Croquetas de bacalao


Hoy os presentamos la receta para hacer unas deliciosas croquetas caseras de bacalao.

Ingredientes:


200 gr de bacalao

Mantequilla


Aceite

1 diente de ajo


1 cebolla

Un puñado de perejil


Leche

Sal


Un poco mas de 100 gr de harina

Pimienta


3 huevos

Pan rayado

Preparación:


Quitar la primera capa 
de la cebolla

Picar la cebolla


Echar 4 o 5 cucharadas
de aceite en la tartera

Picar el diente de ajo


Echar la cebolla en la tartera
a fuego medio y añadirle un poco
de sal.

Remover unos 10 o 15 minutos
la cebolla hasta que se poche.
Una vez que se poche echarle
el ajo.


Picar el perejil

Quitarle la piel al bacalao


Y desmenuzarlo con las manos

Echar unos 50-60 gr de 
mantequilla en la tartera y seguir
removiendo.


Cuando se derrita la mantequilla,
echar el bacalao.



Remover la tartera un par de minutos


Echarle poco mas de 
100 gr de harina a la tartera

Y remover 1 o 2 minutos para que
la harina coja sabor.


Ir echando 1 litro de leche
poco a poco para que se mezcle
bien con el bacalao

Mientras, hay que removerla
durante 20 minutos


Una vez que se nos acaba la leche,
añadimos perejil y pimienta
al gusto de cada uno.

Al terminar de remover, dejamos
que la masa se enfríe y la metemos
tapada en la nevera.

La masa debe estar en la nevera varias horas, preferiblemente un día entero
A continuación los pasos que hay que seguir una vez la masa ha reposado el tiempo suficiente en la nevera:



Cascar 3 huevos y echarle un
poco de sal a cada uno.

Batir los huevos.


Echar abundante pan rayado
en un plato hondo.




A continuación hay que seguir el siguiente proceso una y otra vez hasta acabar con la masa, lo explicamos primero en un vídeo y a continuación en imágenes, a gusto de todos.




Coger un poco de masa

Meterla en el huevo


Rebozarla en el pan rayado

Y darle forma de croqueta.


Una vez que tenemos todas las 
croquetas, dejarlas 1 hora
en la nevera.

Calentar el aceite en la sartén y
echarlas en pequeñas cantidades


Es importante echarlas en pequeñas
cantidades, de 4 en 4 por ejemplo,
porque sino el aceite se enfría
y las croquetas se nos abrirán.

Una vez que cojan color por abajo,
darles la vuelta. Cuando se doren
por completo sacarlas de la sartén.


¡A comer!


Consejos:
-A pesar de que las hemos hecho con bacalao, las podéis hacer también con unos 200 gr de pollo si lo preferís.
-Nosotros las hemos hecho pequeñas, pero podéis darle el tamaño que queráis al darles forma.
-Si os da follón hacerlas, las podéis hacer en grandes cantidades de una tacada, congelarlas, e íroslas comiendo cuando os apetezcan unas cuantas.

1 comentarios:

May Unamas dijo...

Mmmm qué buenas! y qué hambre me ha entrado al verlas :D

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