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Bienvenidos al blog del Chef Barreiro, aquí encontraréis recetas de cocina paso a paso de platos deliciosos.

viernes, 12 de agosto de 2011

Zorza con patatas

Os presentamos un plato típico del norte de Galicia, sobretodo de Ferrol.

Ingredientes:

Medio kilo de lomo de cerdo
Orégano, tomillo, pimentón dulce
y pimentón picante

Sal
2 dientes de ajo

Aceite
Patatas
Preparación:

Quitar la grasa de la carne.
Cortar la carne en tiras.

Y a continuación cortar las tiras
en cuadraditos pequeños.
Poner la carne en un recipiente.

Pelar los dientes de ajo.
Y picarlos del todo.

Echar el ajo en el recipiente
con carne y también
2 o 3 pizcas de sal.
Echar 2 cucharadas de orégano.

Echar media cucharada de tomillo.
Echar 1 cucharada de pimentón dulce.

Echar pimentón picante al gusto.


Y por último unas 6 cucharadas de aceite.
 Así se queda el recipiente.

Remover la carne para que quede
bien mezclada con todo lo que
hemos echado.


Guardar la carne en un recipiente
cerrado y guardarlo en la nevera para
que la carne coja bien el sabor.
Lo aconsejable es guardarla un día,
si se guarda menos tiempo será
comestible, pero no tendrá tanto sabor.

Sacar la carne de la nevera y poner
un poco de aceite en el fondo de la sartén
(1 o 2 cucharadas) a fuego fuerte.
Mientras podemos ir friendo 

también las patatas.
Echar carne en la sartén y empezar
a removerla sin parar durante unos
4 o 5 minutos. Mientras removemos
debemos ir probando la carne y
echarle sal en caso de que lo necesite.


¡Ya tenemos nuestro plato de zorza con patatas!



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